На Украине снизят пошлины на ввоз подержанных автомобилей

Авто пошлина на Украине

Уже в скором времени Украина может превратиться в свалку подержанных автомобилей – в силу нового законодательного документа, который вступит в действие с 1 июля 2016 года, гражданам страны будет разрешено ввозить на территорию подержанные автомобили с оплатой госпошлины, размер которой существенно снижен.

Таможенные сборы составят от 100 евро за автомобиль с 1,5 литровым объемом двигателя и до 800 евро за более мощное транспортное средство. На сегодняшний день оговариваются сроки действия законодательного документа до окончания 2018 года, но даже за этот период в страну может быть ввезено огромное количество старых и практически отработавших свой ресурс автомобилей из близлежащих государств. Европейские автовладельцы будут готовы предложить жителям Украины автомобили по самым минимальным ценам, так как утилизировать автохлам за рубежом достаточно накладно – проще будет избавиться от него, продав за бесценок украинским автолюбителям.

Утилизация автомобилей за рубежом всегда была достаточно затратным мероприятием, поэтому во многих странах давно и вполне успешно введен запрет на ввоз подержанных транспортных средств. До настоящего момента Украина придерживалась таких же правил, но так как развитие собственного автомобилестроения на территории государства практически встало – руководство страны приняло решение о введении данного закона. Пошлины на ввоз автохлама снижаются, по сравнению с существующими, в 30 раз, программа утилизации автомобилей на Украине не действует – каким образом через несколько лет граждане будут избавляться от авторухляди – вопрос, который интересует в настоящее время многих.

Ведущие автоэксперты едины во мнении – страна может за очень короткий срок превратиться в кладбище для европейских авто – гражданам Евросоюза будет гораздо выгоднее реализовать старую технику на территории Украины по бросовым ценам, нежели искать покупателя в цивилизованной стране или самостоятельно оплачивать утилизационный сбор.