Кризис авторынка на Кузбассе – продажи автомобилей падают

Кризис авторынка на Кузбассе

Так же, как и все другие регионы страны, автомобильный рынок Кузбасса переживает кризисную ситуацию и падение продаж транспорта. Тенденция замедленной реализации автомобилей отмечается по всей России, Кузбасс не стал исключением.

Ранее на Кузбассе пользовались спросом автомобили семейства LADA, среди самых продаваемых иностранных марок отечественной сборки всегда занимали ведущие позиции автомобили Kia, Hyundai,Renault, Volkswagen, Nissan. По итогам сентября и октября уходящего года официальные дилеры данных автобрендов пребывают практически в паническом состоянии – продажи автомобилей падают день ото дня.

Для стимулирования автомобильного рынка и спроса на новые автомобили государство продлевало программу утилизации автомобилей на 2015 год и каждый автолюбитель, желающий воспользоваться льготным предложением и ценой, мог сдать автомобиль на утилизацию. Автосалонами и дилерскими центрами предоставлялась покупателям скидка по утилизации авто – клиент мог приобрести транспорт по льготной цене, а затем салон утилизовывал автомобиль.

Также на Кузбассе была популярна программа трейд-ин – автосалон предлагал скидки за старое авто клиента, затем реализовывал его самостоятельно. Начиная с апреля 2015 года все желающие приобрести автомобиль в кредит могли воспользоваться льготными условиями банков, которые участвовали в программе государственного целевого финансирования. Все льготные программы действуют во многих автосалонах и дилерских центрах и по настоящее время – но поднять уровень продаж автомобилей на Кузбассе не удается никакими мерами.

Многие автолюбители, получившие сертификат на утилизацию автомобилей в 2015 году, не спешат им воспользоваться. Автосалоны готовы предложить покупателям суммирование скидок по нескольким льготным программам – но очередей из покупателей новых автомобилей нигде не замечено. Многие потенциальные покупатели не имеют четкой информации о том, сколько действует сертификат на утилизацию автомобиля, и возможно, именно по этой причине не спешат им воспользоваться.