• Главная
  • Новости
  • Летний подарок покупателям от бренда Mitsubishi - невероятное спецпредложение!

Падение продаж автомобилей грузового класса приостановилось

Падение продаж автомобилей грузового класса приостановилось

Агентство «Автостат» проанализировало сложившуюся на текущий момент ситуацию с продажами российских автомобилей грузового класса в нашей стране. Не так давно наблюдалось снижение рынка продаж грузовых авто, несмотря на то, что программа утилизации автомобилей в России распространялась и на данный класс транспорта. С 2014 года грузовые авто можно было приобрести при участии покупателя в программе утилизации автомобилей, до этого момента в программе участвовали только лишь легковые автомобили отечественной сборки.

На данный момент анализ продаж рынка грузовых автомобилей в России показывает, что падение приостановлено. По итогам сентября продажи грузовиков снизились на 39 процентов, количество проданных авто составило 3700 штук. Но в сравнении с августом можно отметить, что падение продаж все же сократилось, ведь в последний месяц лета показатель падения продаж остановился на уровне 45 процентов, в июне он составил 47 процентов, а в апреле доходил до 67 процентов. За 9 месяцев текущего 2015 года было продано 33600 автомобилей грузового класса отечественного производства, большая часть которых реализовывалась при участии покупателя в льготной программе утилизации транспортных средств.

Пока еще информация о том, будет ли действовать программа утилизации грузовых автомобилей в будущем году, не опубликована в официальных источниках, автопроизводители пытаются остановить падение продаж собственными силами. Пока это наиболее успешно удалось сделать автозаводу КАМАЗ – автогигант из Набережных Челнов вышел на первое место по итогам сентября по продажам магистральных грузовых автомобилей. Руководство завода считает, что рынок продаж грузового автотранспорта в России достиг своей наинизшей точки и в дальнейшем ситуация должна идти на подъем. На данный момент руководители многих российских автопредприятий и топ-менеджеры дилерских центров все-таки продолжают рассчитывать на поддержку государства в ближайшие годы и на продление программы утилизации грузовых автомобилей в 2016 году.