Будет ли действовать программа утилизации в 2016 году?

программа утилизации в 2016 году

Большинство автовладельцев интересует ответ на вопрос, будет ли продлена программа утилизации автомобилей 2016, особенно это интересно тем, кто по каким-либо причинам не успел воспользоваться ею в этом году и приобрести автомобиль по льготной цене.

На данный момент точную информацию о том, будет ли действовать программа утилизации автомобилей 2016 официальный сайт не предоставляет. Но преждевременно не стоит сбрасывать со счетов возможность приобрести автомобиль по выгодным ценам в будущем году. В конце 2014 года решение о продлении программы на 2015 год было принято только лишь в конце октября. Так что вполне возможно, именно в ноябре текущего года будет официально объявлено о том, будет ли действовать программа утилизации автомобилей 2016 условия, сроки и планируемые изменения в ней.

Не только автовладельцы ждут решения о продлении программы, но и непосредственно автопроизводители и крупнейшие дилерские центры страны также внимательно следят за публикуемой информацией о продлении государственного участия в поддержке автомобилестроительной отрасли. Именно от этого решения сейчас будет зависеть прогноз спроса на отечественные автомобили в будущем 2016 году, именно от этого будет зависеть, останутся ли на плаву многие ведущие автоконцерны и насколько будут стабильными их прибыли и рентабельность.

Стоит напомнить, что старт популярной и востребованной среди российских автолюбителей программы пришелся на 2010 год. Изначально целью внедрения программы было поддержать российского автопроизводителя и активировать процесс обновления автопарка в РФ в целом. В 2010 году программа неоднократно приостанавливалась, после чего вновь принималось решение о ее продлении. Изначально действие программы распространялось только на легковые автомобили, но в 2015 году программа была расширена и с помощью ее все желающие смогли обновить грузовой автопарк. Успех и востребованность программы за последние 5 лет позволяет надеяться на то, что и в будущем году программа утилизации будет продлена.