• Главная
  • Новости
  • Российские автопроизводители требуют продления программы утилизации в 2017 году

Улицы Астрахани очищают от автохлама – брошенные автомобили отправляют в пункты утилизации

Программа утилизации автомобилей 2017

Российские города перед наступлением зимнего сезона активно очищают от автохлама – спецслужбы эвакуируют брошенные и бесхозные автомобили, которые мешают дорожному движению и затрудняют проход пешеходов. Перед выпадением снега работа спецслужб актуальна, как никогда – в зимние месяцы на улицах и шоссе городов наблюдается затруднение движения, а наличие брошенных транспортных средств на проезжей части еще больше усугубляет ситуацию. На территориях дворов и вблизи многоквартирных жилых комплексов брошенные автомобили создают не меньшее количество проблем – такие транспортные средства доставляют неудобства пешеходам и автовладельцам, которые не могут воспользоваться парковочными местами.

Власти Астрахани усиленно занимаются решением вопроса об установлении мест нахождения брошенных автомобилей на улицах города, которые в дальнейшем отправляются в пункты утилизации – с согласия собственника или после письменного заявления владельца об отказе от права владения автомобилем. Брошенные или бесхозные автомобили осматриваются специалистами специальных городских служб города Астрахани, затем с помощь баз данных устанавливаются владельцы таких авто, которым отправляются уведомления с требованием о добровольной эвакуации автомобиля. В том случае, если владелец не решает проблему собственными силами и по истечении 10 календарных дней автомобиль продолжает оставаться на месте – силами спецслужб транспортное средство отправляется в пункты утилизации автомобилей.

Ответственность владельцев в плане самостоятельной утилизации автомобилей, не подлежащих дальнейшей эксплуатации, помогает существенно экономить средства городского бюджета – именно поэтому городские власти призывают собственников транспортных средств к сознательности и самостоятельной эвакуации личного транспорта. Хранение эвакуированных авто на штрафстоянках до момента установления местонахождения владельца не менее накладно обходится для бюджета, поэтому власти Астрахани призывают жителей внимательнее относится к личным автомобилям.