• Главная
  • Новости
  • Названы самые надежные автомобили с пробегом - Porsche 911 и Mercedes GLK

В Казахстане стартовала производственная площадка по сбору автомобиля Lada Vesta

Производство Лады Веста в Казахстане

Самый популярный и продаваемый российский седан совсем скоро будут собирать на производственной площадке в Республике Казахстан. Конвейер будет запущен на автомобилестроительном заводе «Азия Авто» уже в начале четвертого квартала 2016 года - производственные мощности практически готовы ко вводу в эксплуатацию. Собирать новые Lada Vesta будут на заводе в Усть-Каменогорске – с конвейера автомобилестроительного предприятия на первоначальном этапе будут сходить базовые комплектации седана, затем ассортимент планируется существенно расширить. Автомобили Lada Vesta, собранные на производственных площадках Казахстана, планируется оснащать бензиновыми и дизельными двигателями, произведенными на территории России.

Помимо Lada Vesta, на заводе в Усть-Каменогорске будут собирать также и другие популярные модели, которые жители Казахстана смогут приобрести в рамках стартующей совсем скоро программы утилизации автомобилей. Модификации Lada Xray и Lada Largus будут производиться на базе автозавода «АЗИЯ АВТО» и реализовываться в рамках государственной программы утилизации автомобилей. Программа стартует в республике уже с 1 октября 2016 года, но уже сейчас каждый потенциальный покупатель может сдать свой старый автомобиль и получить сертификат, дающий право получить скидку 315 тысяч тенге при приобретении нового транспортного средства.

Производство Lada Priora поставлено на поток в цехах автозавода «АЗИЯ АВТО» в конце первого полугодия 2016 года – первые казахстанские Лады серийной сборки уже сошли с конвейера и их легко можно встретить на трассах и магистралях республики.

Производство автомобилей Lada запущено в Казахстане практически одновременно с вводом в действие программы утилизации – уже сейчас отмечается повышенный интерес жителей республики к приобретению автомобилей, собранных на местном автозаводе. Особым спросом пользуется внедорожник LADA 4х4, LADA Kalina и LADA Granta в кузове седан.