• Главная
  • Новости
  • Lifan представит новинку на российском рынке - презентация обновленного Solano состоится уже 21 сентября 2016 года

КАМАЗ провел официальное совещание региональных дилеров

Камаз и утилизация автомобилей

Крупнейший завод по производству грузовой техники в России собрал представителей дилерских центров и региональных подразделений на ежегодное совещание, целью которого стало обсуждение вопросов развития автомобилестроительного холдинга в ближайшие годы и подведение итогов прошедшего периода.

В ходе совещания были озвучены вполне позитивные моменты – в настоящее время КАМАЗ производит порядка 180 единиц автомобильной техники в сутки, в течение 4 квартала текущего года планируется увеличить объем ежедневного производства до 190 единиц. Отмечается, что спрос на транспортные средства марки КАМАЗ в течение 2016 года остается вполне стабильным, в некоторых регионах России зафиксирован даже рост объемов продаж – во многом этого удается достичь благодаря активному участию бренда в программе утилизации автомобилей и предоставлении существенных скидок покупателям.

Наибольшим спросом в течение 2016 года пользовался новый модельный ряд автозавода – грузовые автомобили и спецтехника выпускаются с надежными и мощными двигателями, которые пользуются повышенным спросом. В начале следующего 2017 года КАМАЗ планирует приступить к выпуску грузовой техники с абсолютно новыми двигателями – в настоящее время изучается спрос на такую продукцию и активно проводится этап ее тестирования. Дилерские центры автоконцерна проводят исследования потребительской активности в регионах – спрос на обновленный модельный ряд ожидается от 5800 единиц автомобилей.

Основным вопросом участников встречи стало продление действия правительственной программы утилизации 2017 года – статистика показывает, что практически каждый покупатель техники марки КАМАЗ в течение последних двух лет являлся активным участником государственной программы финансовой поддержки, получая скидку при приобретении нового автомобиля. Топ-менеджеры автогиганта считают, что отмена программы утилизации в 2017 году может нанести серьезные убытки автозаводу, отрицательно сказавшись на показателях реализации новых автомобилей.