• Главная
  • Новости
  • Названы самые надежные автомобили с пробегом - Porsche 911 и Mercedes GLK

Самые продаваемые кроссоверы в России по итогам первого полугодия 2016 года

Самые продаваемые кроссоверы

Росавтостат провел детальный анализ рынка продаж новых транспортных средств в нашей стране и опубликовал исчерпывающие данные – среди самых продаваемых кроссоверов оказалось всего 5 моделей, каждая из которых производится на отечественных площадках и может быть приобретена со скидкой по программе утилизации.

Итак, лидером продаж назван автомобиль класса SUV Renault Duster – более 23 тысяч автомобилей данной модели было продано в России за истекшие 6 месяцев 2016 года. Цена кроссовера стартует от 629 тысяч рублей, а воспользовавшись скидками по программе утилизации и трейд-ин можно приобрести французский кроссовер по еще более выгодной цене.

На втором месте среди самых продаваемых кроссоверов в Россиb уверенно держится автомобиль Toyota RAV4. Автосалоны и дилерские центры смогли реализовать более 16 тысяч автомобилей за первое полугодие 2016 года. Отрыв от лидера продаж, конечно, существенный, но, тем не менее, модель Toyota RAV4 все же пользуется популярностью. Стандартная комплектация стартует от 1281 тысячи рублей, что не всегда по карману жителям провинциальных городов – востребованность модели отмечается, в основном, в центральном регионе.

Замыкает тройку лидеров автомобиль Chevrolet Niva – более 14 тысяч единиц авто было продано в России за период с января по июнь 2016 года. Практически каждый автомобиль данной модификации был реализован в рамках программы утилизации автомобилей 2017, в которой автомобили сборки тольяттинского автогиганта принимают участие в течение всего срока ее действия. Цена на самый бюджетный российский внедорожник начинается от 585 тысяч рублей, но при участии покупателя в программе утилизации приобретение кроссовера может стать еще более выгодным.

Четвертую и пятую строку статистической таблицs по объемам реализации в России за первоt полугодие занимают автомобили марок Lada 4x4 и УАЗ Patriot. Около 13 тысяч единиц автомобилей данных моделей было продано в нашей стране за анализируемый период, при этом практически каждый автомобиль был реализован со скидкой, предоставляемой в рамках программы утилизации 2016